POLITICAS DE PRIVACIDAD

Kompass cumple las normas que protegen el derecho de personas y empresas a resguardar la confidencialidad de sus datos, además de cumplir con las leyes chilenas sobre Protección a los Datos Personales.

Kompass se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o doctrinales, o a prácticas generales de la industria. Cualquier modificación será debidamente anunciada a los Usuarios. Es responsabilidad del Usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este sitio web.

Los elementos más importantes en los que se plasma nuestra política de privacidad son:

1)INFORMACIÓN DEL USUARIO

El sitio web, de Kompass, obtiene y registra información de sus clientes. A través de ingreso de los datos personales del cliente en formularios Kompass, donde ingresa datos tales como: nombre, apellido, Rut, mail, $ (ingresos) u otros datos. Adicionalmente, sólo a petición expresa de éste, su información será compartida con terceros ( entidades financieras ) para evaluar opciones de crédito automotriz..

2) ENTREGA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Kompass podrá utilizar la información recopilada automáticamente y que contiene identificación personal de los usuarios, con el fin de informar a terceros, como financieras, Aseguradoras , asociadas a la plataforma y encargadas de entregar una solución de crédito automotriz de acuerdo al perfil del cliente ingresado.  

3)ACEPTACIÓN DE POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y DE DERECHOS RESERVADOS

Por el sólo hecho de ingresar y navegar dentro del sitio web de Kompass, se entiende que usted como usuario, conoce y ha aceptado explícitamente las políticas de privacidad y de derechos reservados de la institución descritas más arriba.

4) CONFIDENCIALIDAD

KOMPASS se obliga a mantener la confidencialidad de la información que reciba por parte del Usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables en Chile

5) COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS 

El Usuario, al acceder al Portal o sus Páginas, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Kompass denominados “Cookie”, entendiéndose por este término a todo aquel archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora o dispositivo del Usuario cuando éste tiene acceso a la Páginas del Portal.

Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

Nuestra plataforma, aplicaciones y mensajes por correo electrónico podrán utilizar esta cookie, fechas electrónicas (e-tokens) y otras tecnologías, a través de las cuales, podemos entender mejor manera el comportamiento de los usuarios, nos indican las páginas que las personas visitan y cuáles características de nuestras aplicaciones y servicios se utilizan. 

6) POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

Kompass dedica todos sus esfuerzos a la protección de la privacidad de sus usuarios en el ambiente online que ha dispuesto para proveer sus servicios consulta financiera declarando que cumple y cumplirá a cabalidad la legislación vigente sobre la materia (ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, y sus modificaciones).

La información que recabemos del cliente es usada para mejorar su experiencia de navegación y para entregar nuestros servicios de la mejor manera, entendiendo lo que nuestros clientes desean, de manera de continuar entregando un servicio de consulta financiera, oferta, promociones.

Específicamente utilizamos la información del cliente para obtener la respuesta optimizada que el cliente solicita (la mejor opción de crédito automotriz que entregan las financieras asociadas). Para efectos de retroalimentación, promoción de marcas de automóviles, oferta productos financieros que ofrecen las Instituciones asociadas al portal.

Datos personales que utilizamos:

Nombre, Rut, correo electrónico, condiciones solitud de crédito, teléfono, renta, todos estos datos nos permiten entregar una solicitud de crédito dentro del portal.

Adicional a lo anterior cuando el cliente ingresa su información en nuestra página podemos recolectar información que nos entrega por esta vía, incluyendo su dirección de correo electrónico y utilizarla de conformidad con las políticas de privacidad.

Con quienes compartimos información del cliente:

Por la naturaleza del sitio compartimos información con las empresas con las cuales Kompass tiene acuerdos comerciales y que son necesaria para realizar la actividad legítima en relación al servicio que presta la plataforma.

Mantener la información del cliente en el periodo que se realiza la consulta y por más tiempos para actividades de promoción comercial, a menos que el cliente solicite expresamente su borrado.

7) SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN DEL CLIENTE 

Conforme a la legislación vigente para proteger la información del cliente, utilizaremos tecnologías y procedimientos de seguridad que limitan el acceso a nuestra base de datos.

Sin embargo, ningún sistema es totalmente seguro ni libre de error, por lo que no es posible garantizar de manera absoluta la seguridad total de la información del cliente.

8) ENLACES SITIOS WEB 

En el caso que el Kompass suministre enlaces a sitios web operados y/o controlados por terceros ajenos a la plataforma, éste no dispone de control alguno respecto de dichos sitios más allá de ponerlos a disposición de los titulares y, por tanto, no es responsable del contenido de los mismos. Kompass tampoco tiene control del tratamiento de datos que ellos realizan, sometiéndose en ese caso a las políticas de privacidad dispuestos por estos terceros.

___________________________________________________________________

Políticas de privacidad Complementarias 

La misión Kompass,, considera como pilares fundamentales, clientes, proveedores y colaboradores, y las relaciones de largo plazo con ellos. En ese sentido, busca establecer siempre una relación de confianza, basada en el respeto de la privacidad de las personas, y el resguardo de su información. Para ello, Kompass quiere asegurar siempre el más alto nivel de protección de sus datos, aplicando estrictos y seguros estándares en esta materia.

Las presentes políticas dan cuenta de los alcances y responsabilidades de Kompass en la administración y gestión de datos personales de sus, clientes, proveedores y colaboradores, y de todos los usuarios, que se relacionen temporal o regularmente con Kompass, en adelante también “el o los titulares”, y de los procedimientos asociados.

La normativa general sobre secreto y reserva bancarios contenida en el artículo 154 de la Ley General de Bancos, la Ley número 19.628 sobre Protección a la Vida Privada y su modificación, otras normas relacionadas, y los acuerdos contractuales o convenciones sobre resguardo, protección, reserva y confidencialidad aplicables, establecen obligaciones y responsabilidades para Kompass. A lo anterior, se suma el compromiso de privacidad que contienen estas políticas, y que se aplica a la gestión y administración de datos, y a los procedimientos asociados, en adelante “el tratamiento”, a través de los cuales se captura u obtiene, se almacena y se utiliza esta información.

Kompass realizará el tratamiento de la información personal de los titulares para los fines que estos o la normativa vigente autoricen, y que se indican más adelante. Así, a los contratos o convenciones que Kompass celebre con ellos, cualquiera sea su origen, les serán aplicables estas políticas.